Untitled Document
 
 
 
 
 
 
 
Home > 개인정보취급방침  
1. 개인정보 수집 목적 및 이용에 관한 사항 6. 게시물에 관한 사항
2. 개인 정보 수집 항목 및 보유, 탈퇴에 관한 사항 7. 링크사이트에 관한 사항
3. 개인정보 제공 및 공유에 관한 사항 8. 의견수렴 및 고객의 소리
4. 개인정보 열람, 수정 및 삭제에 관한 사항 9. 개인정보보호 문의처
5. 개인정보보호를 위한 보안대책에 관한 사항  
 
1. 개인정보 수집 목적 및 이용에 관한 사항
내츄럴비프(이하 내츄럴비프)는 고객님께서 물품 주문 및 접수, 대금결제 등 회원에게 제공되는 각종 편의 서비스를 이용하기 위해 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다.

내츄럴비프는 회원의 개인정보보호를 매우 중요시 여기며 등록하신 모든 고객의 정보 외에 인권 침해의 우려가 있는 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 등)은 수집하지 않습니다.
회사는 회원가입, 비회원 구매, 상담, 불량이용의 방지 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. - 필수항목 : 이름, ID, 비밀번호, 내/외국인정보(회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용), 이메일, 전화번호, 주소, IP Address, 결제기록 - 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위하여 회사가 필요로 하는 정보
 
2. 개인 정보 수집 항목 및 보유, 탈퇴에 관한 사항
회원가입시 회원을 대상으로 수집하는 필수 회원정보
1) 성명
2) 주민등록번호
3) 희망 ID
4) 비밀번호
5) 주소
6) e-mail
7) 전화번호/핸드폰 번호

이외에 일부 품목 및 서비스 상품에 대해 정확한 주문내용을 파악하고, 원활한 주문 및 결제/배송을 위하여 추가 정보를 요구할 수 있습니다.
또한, 고객님의 회원 탈퇴 시 내츄럴비프가 보유한 해당 고객의 개인 정보는 지체 없이 파기됩니다.
단, 상법 및 “전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률” 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다. - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) - 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등의 종료 시점 - 본인확인에 관한 기록 : 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률) - 방문(로그)에 관한 기록 : 3개월(통신비밀보호법)
 
3. 개인정보 제공 및 공유에 관한 사항
내츄럴비프 회원의 개인정보는 내츄럴비프가 회원님께 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 제휴사에 제공하고자 할 경우에는 반드시 회원님께 합당한 절차를 통하여 동의를 구한 후 제공 또는 공유 할 수 있습니다.

단, 다음의 경우에 한하여 고객의 동의 없이 개인정보를 제공 할 수 있습니다.
1) 업무상 배송업체에 배송 등에 필요한 최소한의 정보 제공
2) 통계작성, 학술 연구 또는 시장조사를 위해 필요한 경우엔 특정인 식별 할 수 없는 형태로 제공
 
4. 개인정보 열람, 수정 및 삭제에 관한 사항
내츄럴비프는 회원께서 원하실 경우 개인정보의 수집, 이용, 제공 등에 대해 동의하신 내용을 언제든지 열람 및 정정이 가능하며, 개인정보관리책임자에게 E-mail 또는 전화 등으로 연락하시면 즉시 동의 삭제 해 드리며, 개인정보 변경 및 삭제는 내츄럴비프의 my page 메뉴에서 로그인(login)후 이용할 수 있습니다.
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 파기절차 이용자가 서비스 이용 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
나. 파기방법 - 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각 - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
 
5. 개인정보보호를 위한 보안대책에 관한 사항
1) 쿠키(cookie) 운영
내츄럴비프에서는 회원인증을 위하여 Cookie 방식을 이용하고 있습니다.
이는 로그아웃(logout)시 자동으로 컴퓨터에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 컴퓨터를 사용하실 경우에는 로그인(login)후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃(logout)해 주시기 바랍니다.
가. 쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
나. 쿠키 설정 거부 방법
이용자는 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부하도록 선택하여 설정할 수 있습니다.
- 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
- 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

2) 내부 보안 대책
내츄럴비프는 회원님의 개인정보를 취급 할 수 있는 인력을 한정하고 또한 열람할 수 있는 시스템에는 2차 암호 체제를 갖추고 있어 외부 네트워크로부터 철저하게 격리시켜 외부/내부 침입에 대응하고 있습니다.
 
6. 게시물에 관한 사항
내츄럴비프는 고객의 게시물을 최선을 다하여 보호하겠으며, 다음과 같은 경우에는 그렇지 아니합니다.

- 스팸성 게시물
- 타인 비방 목적의 허위 사실 유포 및 명예 훼손 등의 게시물
- 동의 없는 타인의 신상공개
- 내츄럴비프 저작권 등 권리를 침해하는 내용의 게시물
- 게시판 주제와 다른 내용의 게시물 등은 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시 할 수 있습니다.
- 다른 게시판으로 이동 가능한 주제일 경우 해당 게시판으로 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.

온라인 게시물에 관련된 제반 사항과 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 공개된 정보에 대해서는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고하시기 바랍니다.

 
7. 링크사이트에 관한 사항
내츄럴비프에서 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 링크되어 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 내츄럴비프와 무관하다는 것을 밝힙니다.
 
8. 의견수렴 및 고객의 소리
가. 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지(동의철회)를 요청할 수도 있습니다.
나. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 “개인정보변경”(또는 “회원정보수정” 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
라. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
마. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "3. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 
9. 개인정보보호 문의처
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
고객서비스 담당 부서 : [고객관리 팀(부)]
전화번호 : 내츄럴비프 (02-409-6848)
이메일 : 3656689@beefmart.co.kr
개인정보관리책임자 성명 : 김선중
전화번호 : 내츄럴비프 (02-409-6848)
이메일 : 3656689@beefmart.co.kr
가. 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
나. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다
다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 118
- 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571
- 경찰청 사이버테러 대응센터 : 182
- 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 : http://privacy.kisa.or.kr
#고지의 의무#
현 개인정보취급방침은 2015년 00월 00일부터 적용됩니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
또한 개인정보취급방침에 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.
본 방침은 : 2015년 07월 21일부터 시행됩니다.